Crêpes à la farine de riz et de sarrazin

GOURMANDISE SUCRÉE
C’est bientôt la Chandeleur !
Voici une recette gourmande de crêpes sans gluten et sans lait avec une délicieuse et originale pâte à tartiner maison…

Les Crêpes

  • 120g de farine de riz
  • 100g de farine de sarrazin
  • 2 œufs
  • 500ml d’eau
  • 1c. à soupe d’huile d’olive

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti antiadhésive, l’idéal une poême en têle d’acier. Elles mettent un peu plus longtemps à cuire que les crêpes classiques et il ne faut pas les retourner trop tôt sinon çà casse, çà colle et çà déchire…

La Pâte à tartiner dattes, purée d’amande et citron

  • 50g de dattes dénoyautées
  • le jus d’un demi citron
  • 50g de purée d’amande complète

Mixer tous les ingrédients – c’est prêt à tartiner sur les crêpes…